И вновь о трудностях русского языка
Ну что ты, ей Богу или ей-богу?
Это междометие мы не только часто произносим, но и иногда пишем. А потому помните: заглавных букв не нужно, дефис обязателен. А в предложении междометие отделяется восклицательным знаком или запятыми: ну что вы, ей-богу, так горячитесь.
ЛюбвИобильный или любвЕобильный?
Это слово образовалось благодаря сочетанию двух слов: любовь и обильный, объединенных гласной «е». А вот соединительной гласной «и» в русском языке не бывает.
Но, конечно, наш язык не может без исключений. Например, «и» есть в сложных словах после корня, обозначающих число: шестиклассник, семитомник, восьмидесятилетие. Также «и» выступает соединительной гласной в словах, вторая часть которых — «метрия» и «фикация»: планиметрия, дозиметрия, русификация, газификация. В словах с первыми частями, совпадающими с формами повелительного наклонения глагола; например: сорвиголова, вертихвостка, вырвиглаз, перекати-поле.
Хочу, как минимум, выспаться или хочу как минимум выспаться?
Как минимум и как максимум – лжевводные слова, выступающие в функции наречий, запятыми не выделяются.
Щербет или Шербет
Это слово в словарях зафиксировано только в одном варианте написания. Неважно, что вы имеете ввиду: восточный прохладительный напиток или густую массу из фруктов и орехов, — всё это Шербет. И только так.
ХихАньки да хахАньки или хихОньки да хахОньки?
Современные орфографические нормы русского языка диктуют написание суффикса -оньк- т.е. хихОньки да хахОньки
Мне кажется, или уже конец июля?
Запятая не ставится в сложносочиненном предложении если его части – вопросительные. Правильно: Мне кажется или уже конец июля?
Отпуск должен удасться или отпуск должен удаться?
Удаться, задаться, выдаться – в начальной форме этих глаголов С перед -ть- нет. Буква появляется только в форме 3-го лица: тебе это обязательно удастся.