Без лишних слов

Засыпка ям на улице Урицкого в Вытегре стала скромным подарком к Дню знаний 2015 года всем, чей путь в школу или детский сад пролегает именно здесь. Для его подготовки объединили усилия предприятия и простые люди, взрослые и дети.

А началось все, казалось бы, с обычного обсуждения состояния дорог в городе, завершившего беседу журналиста «районки», пришедшего взять интервью, и исполнительного директора ЗАО «Онегалеспром» Ивана Самойдюка. Вспомнились тут и лужа между зданиями редакции и бывшей пельменной, и предвыборная агитация двухлетней давности (до сих пор в Интернете «живут» слова победившего в итоге кандидата на пост главы города «пару машин ПГС я бы сюда завезла…», сопровождающие соответствующую фотографию), и то, что слово не воробей, а прилюдно данное обещание тем более.

Видимо, у производственников иной взгляд на жизнь: они ее измеряют не произнесенными предложениями, а выполненными делами. В итоге, не успели мы и глазом моргнуть, как в «знаменитой» луже появилась куча песчано-гравийной смеси, а чуть дальше – вторая. На следующий день к этой никем специально не объявляемой акции по благоустройству улицы Урицкого присоединился Вытегорский филиал ГП ВО «Дирекция по строительству, содержанию автомобильных дорог и автобусных перевозок». Его руководитель Николай Мишкин направил грейдер для разравнивания ПГС. Затем с подачи Николая Владимировича свой вклад внес и ЗАО «ВАД», предоставивший фрезерованную асфальтную массу. Она сразу нашла свое применение в ямах и выбоинах: редакция бросила клич и на импровизированный субботник с тачками и лопатами вышли сотрудники располагающихся в нашем здании (Урицкого, 10) организаций: ФГУ «Вологдаводресурсы», ИП Алексея Кулева, фотостудии «Оленька», а также обучающиеся средней школы № 2 Артём Сешкин и Дмитрий Пуркарь и, конечно, мужская сила нашего коллектива. Примерно в эти же дни по инициативе администрации города был подремонтирован перекресток ул. Урицкого и Архангельского тракта.

Однако одной подсыпки больших ям оказалось недостаточно: по дороге поедут машины, а где пойдут пешеходы? Для частичного приведения в порядок обочин (тротуаров на улице нет) вновь выручил материалом «Онегалеспром», а рабочей силой – некоторые из уже названных организаций. Откликнулись и иные желающие помочь: хотя подвергся пристальному вниманию лишь небольшой отрезок улицы, работы на проезжей части и обочинах еще предостаточно.

Чему нас научила эта история? Тому, что нельзя ждать у моря погоды. Надо действовать, объединять имеющиеся в городе, селе, районе силы. Готовых сделать что-то для общего блага много, надо только чуть-чуть помочь им совершить этот шаг.

Благодарим всех участников акции за проявленную инициативу, вылившийся в конкретное дело энтузиазм и верность принципу: «Если не я (мы), то кто?!».

Без лишних слов

Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...