Светлана Камкина считает: жить в деревне – значит, заниматься приусадебным хозяйством
Светлана Камкина показывает нам цыпляток: им всего три дня отроду.
-Не понимаю, как можно в деревне не заниматься хозяйством? – искренно удивляется жительница Анненского Моста Светлана Камкина.
Светлана Альбертовна на селе не скучает: ей некогда.
Она показывает большой участок, на котором выращивает картофель, морковь, свеклу, зелень, помидоры в теплицах, огурцы в парниках, цветы…
Но и это еще не все.
Держит хозяйка поросят, курочек-несушек и бройлеров.
Хозяйство ведет грамотно, по правилам. Выводит цыплят в инкубаторе.
-Яйца заказываю из Португалии, Чехии, — рассказывает собеседница. – Помещаю в инкубатор, настраиваю температуру. В определенные дни инкубатор нужно проветривать. Через 21 день цыплятки начинают вылупляться. Слышится постукивание, малыши рвутся на свет… Это всегда так трогательно!
-Хозяйка показывает нам клетки: в одной – трехдневные пестрые пушистые малыши – будущие курочки-наседки; в другой – птенцы побольше, беленькие – бройлеры, им отроду 11 дней.
Своих питомцев Светлана Альбертовна кормит специальным кормом, следит за их здоровьем и правильным развитием.
Еще она держит поросят…
В комнате стоит большая морозильная камера.
-Нам не приходится покупать ни яиц, ни куры, ни мяса, — рассказывает сельская жительница, — все натуральное, собственного производства. Да и овощей, выращенных на огороде, хватает.
-А как справляетесь со всем? — спрашиваем хозяйку.
-Потихоньку. Часто приезжает сын из Анхимово, помогает и огород вспахать, и дрова заготовить, и с любой тяжелой работой справиться, — говорит Светлана Альбертовна.
Вот она, деревенская жизнь: среди лесов и полей, в трудах и заботах, размеренная, спокойная, настоящая…