Девяносто лет вместили многое

Юбилей отметила жительница Вытегры Нина Жигало

Родилась Нина Федоровна в г. Пушкин Ленинградской области. В семье Федора Михайловича и Ольги Сергеевны Горевановых росло и воспитывалось трое детей. Нина была старшим ребенком.

Перед Великой Отечественной войной семья переехала на советско-польскую границу к новому назначению отца (Федор Михайлович, уроженец с. Ошта, участник финской войны, за мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды). «Мне было почти 8 лет. Вдруг ночью, когда все спали, раздался сильный грохот. Все вскочили, а папа собрался и ушел. Через время вернулся и сообщил, что началась война. Мама стала собирать вещи. Папу я видела тогда в последний раз». Федор Гореванов погиб в 1942 году.

Измученные дорогой люди прибыли в Москву, затем приехали в родной город Пушкин. Но через время из-за бомбежки население эвакуировали. И Нина с мамой и двумя братьями отправились на родину отца в д. Коромыслово, которая находилась в трех километрах от с. Ошта. Приехав, девочка пошла в первый класс и отучилась всего один месяц, после чего семья переехала в г. Вытегра. Мама устроилась на работу в госпиталь.

Образование у Нины Федоровны ‒ 10 классов. В 1952 году девушка получила аттестат об окончании школы и поступила на курсы переподготовки в Облкниготорг в г. Вологда, вернувшись домой, устроилась в Книгоцентр. В последующем именинница трудилась на деревообрабатывающем заводе в должности кассира-бухгалтера, затем в ГОРПО кадровиком. Общий трудовой стаж – 36 лет. В возрасте 55 лет вышла на заслуженный отдых. За добросовестный труд Нина Федоровна имеет множество благодарностей и почетных грамот. В 1987 году ей присвоено звание «Ветеран труда».

Встретив будущего мужа Максима Семеновича в 1960 году, сыграли свадьбу. В любви и согласии прожили 24 года. Вырастили и воспитали дочь. Имеет одного правнука. В настоящее время юбиляр проживает одна. Муж, к сожалению, ушел из жизни рано.

Встретить почетные 90 лет со дня рождения удается не каждому. Сама дата – уже прекрасный повод обернуться, посмотреть на длинную жизнь, богатую различными событиями.

В юбилейный день именинницу поздравили члены ее дружной семьи, глава района Александр Зимин, председатель районного Совета ветеранов Надежда Дмитриева. Гости вручили открытки, памятные подарки и букет цветов.

Уважаемая Нина Федоровна! От всего сердца желаем, чтобы ваше жизненное упорство и стойкий характер сопровождали вас по жизни и помогали справляться с невзгодами.