Покровская ярмарка прошла в Вытегре

Какие удивительно талантливые и умелые люди живут в нашем районе! И прошедшая Покровская ярмарка вновь подтвердила это.

Варенье и соленья, свежие овощи, фрукты и ягоды, пироги и розанцы, мед и колбасы, рассада цветов, клубники и кустарников, изделия из дерева и шерсти, мыло ручной работы и многое-многое другое радовали глаз и манили к себе посетителей. А те, кто не залежался прохладным субботним утром под одеялом, а поспешил в заречную часть города, на площадь возле здания Вытегорского порта, стали еще и свидетелем множества интересных сюрпризов.

Звонко зазывали отведать пирогов с чаем из самовара прибывшие из Мегры Оштинского с/п скоморохи, с ними и сама хозяйка Ярмарка. А следом цыгане с ручным медведем пожаловали. Повеселил Потапыч всех своим умением изображать, как женщины утром на работу собираются да девчонки на дискотеках танцуют. Гадалка же судьбу предсказывала, и, что очень ей не свойственно, цветы дарила, чтобы милые женщины больше улыбались.

Молодильных яблочек, медом и клюквой начиненных, предлагали девушки-красавицы из Анхимовского сельского поселения. Привезли они с собой на ярмарку и глину целебную голубую, которой с ними водопад Падун поделился, и даров природы множество, а еще настоечку по секретному рецепту приготовленную.

Долгим ли был путь корабля «Онего» из Андомского сельского поселения, так зрителям и осталось неведомым, зато с его замечательной командой и интересным грузом смогли познакомиться все желающие. Оказались в его трюме и выращенный на андомской земле синий виноград, и огромный кочан капусты, прикосновение к которому исполняет заветное желание о прибавлении в семействе. А как хорош был танец в исполнении юнги Семёна! Ноги сами просились в пляс.

Не скупились на звонкие приглашения «налетать и покупать» девочки из Белоусовской школы. А от показанного одной из них осеннего наряда долго не могли отвести взгляд зрители.

Очень тепло встречали посетителей, рассказывая о своей продукции, давая советы и рекомендации, владельцы личных подсобных хозяйств: Шолопынины, Цветковы и Черненко. Манили яркими красками матрешки и мягкие игрушки, а ароматом – выпечка и мясные изделия. Интересной была ярмарка и вкусной!

Ее торжественным моментом стало награждение победителей районных конкурсов «Вытегорское подворье» (их имена названы в «Красном знамени» от 24 сентября), «Лучшая организация ярмарочной торговли», «Овощи по-вытегорски. Пир горой» и «Осенний листопад», перемежаемое творческими номерами в исполнении театра-студии «Ритм» и народного самодеятельного коллектива ансамбля «Надежда». А народный самодеятельный коллектив ансамбль «Вытегорочка» подарил присутствовавшим небольшой концерт.

Покровская ярмарка

IMG_0003
IMG_0013
IMG_9946
IMG_0005
IMG_0017
IMG_2260
IMG_9948
IMG_9964
IMG_9994
IMG_9998
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

В конкурсе «Лучшая организация ярмарочной торговли» победителями стали:

  • в номинациях «Самый музыкальный участник», «Лучший ремесленник», «Самый необычный овощ» – коллектив КУК «Онего» Андомского с/п;
  • в номинации «Самый хлебосольный участник» – Захарьинский ДК Анхимовского с/п;
  • в номинациях «Самый веселый участник», «Самый нарядный продавец» –  Оштинское сельское поселение;
  • в номинации «Самый крупный овощ» – Белоусовская основная общеобразовательная школа.

Они награждены дипломами и подарочными сертификатами номиналом 1000 рублей.

В конкурсе «Овощи по-вытегорски. Пир горой» не было равных:

  • в номинации «Царское угощение» – КУК «Онего» Андомского с/п;
  • в номинации «Самое оригинальное оформление блюда» – Оштинскому с/п.

Победители награждены дипломами и подарочными сертификатами номиналом 1000 рублей. Захарьинский ДК за активность отмечен дипломом участника и сертификатом на 500 рублей.

В конкурсе «Осенний листопад» первое место заняли:

  • в номинации «Карвинг» – КУК «Онего» Андомского с/п;
  • в номинации «Осенняя композиция» – Захарьинский ДК Анхимовского с/п;
  • в номинации «Осенний наряд» – Белоусовская основная общеобразовательная школа;
  • в номинации «Головной убор» – Ангелина Митрошкина, обучающаяся СОШ № 1 г. Вытегры;
  • в номинации «Умелые ручки» – Наталья Мажова (г. Вытегра). Победителям вручены дипломы и подарочные сертификаты номиналом 1000 рублей. Остальные участники конкурса: Любовь Трифанова, Татьяна Соловьева, Юлия Крестьянкина, Ксения Мокотова, Анастасия Мякишева – представители районного Дома детского творчества, Надежда Гуревич из Оштинского с/п, Светлана Распопина и Артемий Евшаков из Анхимовского с/п, Белоусовская ООШ, КУК «Онего» – поощрены дипломами участника и подарочными сертификатами на 500 рублей.